domingo, 17 de maio de 2009

Pão Caseiro do Sitio


Ingredientes


700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
250 ml de leite
30 g de fermento para pão


Modo de Fazer

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve. Em um outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga o fermento reservado e o restante do leite. Misture com a ajuda de uma colher de pau, nesse momente utilize a farinha reservada. A seguir sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães (eu fiz o meu redondo). Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar bem assadinho. Você pode pincelar uma gema batida eu só passei um pouquinho de leite.Fonte - Palmirinha Onofre

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