domingo, 31 de maio de 2009

Canjiquinha com Costelinha da Dona Lucinha



Canjiquinha com Costelinha da Dona Lucinha
Artigos relacionados

* As damas da cozinha mineira

Ingredientes

* 200 g de canjiquinha
* 200 g de costelinha de porco
* 1 concha de gordura de porco ou óleo de soja
* 5 dentes de alho amassados
* 1 cebola grande picada ou ralada
* 1 colher (sopa) rasa de urucum
* 2 folhas de louro
* Sal a gosto
* Pimenta malagueta a gosto
*

Modo de preparo

Lavar, aferventar e fritar as costelinhas. Reservar.
Lavar, escorrer e cozinhar a canjiquinha em água, até ficar bem macia. Reservar.
Refogar em uma panela quente, a gordura, o alho, a cebola e sal a gosto. Por fim, juntar o urucum. Acrescentar a canjiquinha, as costelinhas, e o louro. Cobrir com água e cozinhar por cerca de 30 minutos. Checar o sal e juntar a pimenta conforme o gosto. Pode-se servir guarnecido de feijão e couve.

Dica
A consistência da canjiquinha não é nem de sopa, nem de angu.

Tirado do site:
http://www.brasilsabor.com.br/por/receitas/item/44

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.