quinta-feira, 21 de maio de 2009

Geléia de Alho

1/2 abacaxi médio
2 cabeças alho
1/2 xicara de mel
1/2 xicara de azeite
1 xicara açucar

Modo de Fazer

Descasque e pique o abacaxi e reserve.
descasque os alhos e coloque na panela com o mel e 1 1/2 xicara de agua (360 ml), leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez enqdo até o alho ficar macio. Leve ao liquidificar e junte o abacaxi com o caldo q formou, o azeite e o açucar. Bata por 2 minutos até virar um purê. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver, abaixe o , tampe a panela e deixe cozer por 25 minutos, mexendo de vez enqdo até ficar uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carne assada ou frios defumados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.