domingo, 17 de maio de 2009

Pão de Aveia


Um pão bem prático de fazer e delicioso para degustar num dia chuvoso como o de hoje.
Apesar de muito macio, o pão fica bem encorpado, e combina muito bem com um queijo fresco.
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de aveia culinária15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco1/2 colher (sopa) de açúcar1 ovo1/2 xícara (chá) de margarina1/2 colher (sopa) de sal250 ml de água um pouco morna1 gema para pincelarFarinha de aveia ou aveia em flocos para polvilhar (opcional)
Modo de Fazer
Junte as farinhas e o fermento, esfarelando-o com os dedos, e misture bem. Acrescente o açúcar, o ovo, a margarina e o sal e misture novamente. Adicione aos poucos a água e sove a massa até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos em uma vasilha untada com óleo e coberta com filme plástico ou pano umedecido.Com um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada até obter um retângulo de mais ou menos 25 x 19 cm. Enrole-a como um rocambole e leve para crescer numa forma de bolo inglês untada com óleo e coberta com pano até dobrar de volume, cerca de 40 minutos, se o ambiente estiver quente.Depois de crescida, pincele a massa com a gema e polvilhe um pouco de farinha de aveia ou aveia em flocos. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada (o meu assou em 30 minutos).
Fonte: Embalagem da Farinha de aveia forno e fogão Quaker.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.