Ingredientes:
1 pão de fôrma sem a casca cortado em tiras
2/3 xícara de tomates secos escorridos e picados
1 xícara de folhas de rúcula lavadas e escorridas
1/2 xícara de maionese (aproximadamente)
1 xícara de folhas de rúcula lavadas e escorridas
1/2 xícara de maionese (aproximadamente)
Pasta Quatro Queijos:
200 g de ricota fresca (passada pela peneira)
100 g de queijo fundido (picado)
100 g de queijo parmesão (ralado fino)
100 g de requeijão cremoso firme
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de maionese
Sal
Pimenta
Noz moscada ralada
Outras ervas e temperos que gostar (estragão ficaria delicioso)
100 g de queijo fundido (picado)
100 g de queijo parmesão (ralado fino)
100 g de requeijão cremoso firme
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de maionese
Sal
Pimenta
Noz moscada ralada
Outras ervas e temperos que gostar (estragão ficaria delicioso)
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/3 xícara de água fria
1/3 xícara de água fria
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no processador, junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria.
- Bata novamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Reserve.
Montagem:
- Forre o fundo de duas fôrmas próprias com as tiras de pão
- Espalhe a pasta aos quatro queijos, salpique os tomates secos, as folhas de rúcula e a maionese.
- Finalize com outra camada de pão.
- Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, corte como desejar e decore .
- Sirva frio.
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