sábado, 16 de maio de 2009

Galinhada com Grão-de-Bico


RECEITA: GALINHADA COM GRÃO-DE-BICODATA DE EXIBIÇÃO: 09/10/2008PRATO FÁCIL 5 ANOS BEM TEMPERADOSGANHADOR: ARTUR RIBEIRO FERNANDES LEÃO
CIDADE: GUAXUPÉ- MGGalinhada com grão-de-bico

Ingredientes:2 a 3 colheres (sopa) de óleo1 cebola grande fatiada em rodelas3 dentes de alho picados1 galinha caipira, de até 2,8 kg, com os miúdos500 g de arroz500 g de grão-de-bico previamente cozido por 20 minutos na panela de pressão ou em panela normal, com um pouco mais de tempo1 maço de salsa e cebolinhaSal a gostoPreparo:- Leve uma panela ao fogo com o óleo; deixe esquentar e refogue a cebola até murchar; junte o alho e deixe alourar suavemente.- Acrescente a galinha cortada em pedaços e refogue rapidamente; junte água suficiente para cobrir os pedaços de galinha e deixe cozinhar até que a carne descole dos ossos; durante a cocção, caso necessário, junte mais água.- Retire os pedaços da galinha e desfie a carne em pedaços médios; descarte os ossos- Volte a galinha desfiada para a panela com o caldo e junte o arroz e o grão-de-bico, acrescentando mais água caso necessário.- Deixe cozinhar até o arroz crescer; passe para uma travessa de servir e decore com as ervas picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.