sábado, 16 de maio de 2009

BOLO SURPRESA DE UVA

Bolo Surpresa de uva (Selma de Medeiros)

INGREDIENTES:

Pão de ló: 5 ovos, 5 colheres de (sopa) de açúcar, 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de fermento, 1 colher de (sopa) de óleo de milho, 1/2 copo americano de água morna.

Mousse: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 copos de suco de uva concentrado, 1 gelatina de uva dissolvida em 300ml de água quente.

Cobertura: 4 copos de creme de chantili batido, 1 copo de suco de uva concentrado, 5 colheres de (sopa) de açúcar, 2 colheres de (sopa) amido de milho.

PREPARO:Bata as claras até ficarem em neve,depois coloque as gemas e bata mais um pouco, depois coloque o açúcar e o óleo,bata bem.
Coloque a água e a farinha de trigo e por último o fermento,coloque na assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno à 180 Cº.

PARA O MUSSE:
Coloque o creme de leite e o leite condensado e o suco de uva, no liquidificador,bata tudo depois,acrescente a gelatina dissolvida,bata tudo e reserve
Depois faça a gelatina de uva com a água fervida e leve a geladeira,até ficar firme,corte em quadradinhos e misture com a musse.
Quando o bolo estiver frio ,faça uma cavidade no centro e coloque a musse e leve a geladeira,até que fique firme,depois decore com chantelly,em cima coloque o creme feito com o suco de uva.
Junte o suco e acrescente o amido de milho e leve ao fogo até fique cremoso,depois deixe esfriar e coloque em cima do bolo e decore à gosto


SELMA DE MEDEIROS/CULINARISTA
FONE (19) 3832-1597
www.docesselma.blogspot.com

22/4/2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.