Foto: Lee Ka Wai / FCLNet | | Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | MASSA: - 300g de farinha de trigo
- 125g de margarina
- 100ml de creme de leite
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
RECHEIO: - 8 fatias de bacon
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 maço de escarola
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 50g de queijo ralado
- temperos a gosto
COBERTURA: - 2 claras
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- queijo ralado para polvilhar | | | QUICHE DE ESCAROLA COM BACON: - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) margarina, creme de leite, gemas e sal
- Mexa com as mãos (neste momento, se necessário use a farinha reservada)
- Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso
- Empregue o recheio e a cobertura
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve ao forno p.A 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos
RECHEIO: - Aqueça uma frigideira e frite o bacon
- Junte o alho, a cebola, a cenoura ralada, orégano e pimenta
- Cozinhe por alguns minutos (cerca de 3 minutos)
- Adicione a escarola picada e as azeitonas
- Cozinhe por cerca de 2 minutos
- Coloque em um refratório e agregue o queijo ralado
- Reserve
COBERTURA: - Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
- Desligue
- Junte o queijo ralado | | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.