quarta-feira, 13 de maio de 2009

Quiche de escarola com bacon

Quiche de escarola com bacon

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
MASSA:
- 300g de farinha de trigo

- 125g de margarina

- 100ml de creme de leite

- 2 gemas

- 1 pitada de sal


RECHEIO:
- 8 fatias de bacon

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 1 maço de escarola

- 1 cenoura ralada

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 50g de queijo ralado

- temperos a gosto


COBERTURA:
- 2 claras

- 1/2 pote de requeijão cremoso

- queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
QUICHE DE ESCAROLA COM BACON:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) margarina, creme de leite, gemas e sal

- Mexa com as mãos (neste momento, se necessário use a farinha reservada)

- Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso

- Empregue o recheio e a cobertura

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno p.A 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos


RECHEIO:
- Aqueça uma frigideira e frite o bacon

- Junte o alho, a cebola, a cenoura ralada, orégano e pimenta

- Cozinhe por alguns minutos (cerca de 3 minutos)

- Adicione a escarola picada e as azeitonas

- Cozinhe por cerca de 2 minutos

- Coloque em um refratório e agregue o queijo ralado

- Reserve


COBERTURA:
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve

- Desligue

- Junte o queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.