quinta-feira, 21 de maio de 2009

Geléia de Pimentão




Geléia de Pimentão

500 g de pimentão amarelo ou vermelho
1 xícara de vinagre branco (usei de maçã é mais suave)
1 xícara de açúcar
Modo de Fazer

Tire as sementes do pimentão e se possível as peles também.
Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos.
Cozinhe numa panela por cerca de 30 minutos ou até chegar ao ponto de geléia.
Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto.
Sirva com torradinhas, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou o autêntico catupiry.
Dica:Para tirar as peles dos pimentões besunte com um pouquinho de óleo, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem bem bem quente. Depois de ficar lá uns 15 minutos, sempre virando para não queimar de um lado só, tira-se do forno e coloca-se dentro de uma saco de pão de papel e fecha o saco. Deixe lá uma meia hora. Depois é só pegar os pimentões e retirar a pele pq sai com facilidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.