sábado, 16 de maio de 2009

ENROLADO DE PICANHA DEFUMADA


Enrolado de picanha defumada (Maria Bueno)

Enrolado de picanha defumada
Ingredientes da massa: 30g de fermento fresco biológico p/ pão, 01 colher (sobremesa) de açúcar refinado, 01 colher (sobremesa) de sal, 01 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de margarina s/ sal, 02 ovos ligeiramente batido, 600g de farinha de trigo peneirada ou suficiente.

Modo de preparo:
Coloque numa tigela o fermento e o açúcar, misture para o fermento adquirir uma consistência líquida, em seguida junte o leite, o sal e o ovo, misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse o suficiente para obter uma massa lisa, macia e enxuta. Abra-a com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo, até ela ficar com espessura fina, espalhe o recheio já pronto e frio,enrole,corte como desejar em cubos ou faça em rosca.
Faça pequenos cortes, pincele com gema e salpique gergelim ou queijo parmesão.

Para pincelar: 01 ovo batido , 01 fio de azeite

Ingredientes do recheio:300g picanha defumada ou lombo, Catupiri a gosto, 100g de mussarela ralada, 02 tomates picados, Azeitona picadinha a gosto, Rúcula a gosto, Salsa e temperos a gosto.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes já picados (reserve)

Dica:
Não é necessário deixar a massa em repouso para crescer.
Não é necessário refogar o recheio
Tempo de forno varia conforme o forno.

Maria Bueno
www.clicfolio.com/bolandobalas / (19) 3208-2476


21/4/2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.