quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta de sardinha

Torta de sardinha

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

- 1 xícara (chá) de óleo

- 3 ovos

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal


RECHEIO:
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate

- 2 tomates cortados em rodelas

- 1 cebola cortada em rodela

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

- temperos a gosto
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, o óleo e o requeijão cremoso (de caixinha)

- Bata e reserve

- Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o fermento, o sal (peneirados) e o líquido reservado

- Mexa para se agregarem

- Coloque em assadeira redonda (nº25) untada e polvilhada

- Distribua sobre a massa as sardinhas, os tomates, a cebola (previamente aferventada), azeitonas, o caldo das sardinhas, queijo prato ralado, pimenta, orégano, o azeite (opcional)

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 a 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.