domingo, 17 de maio de 2009

Bolo de Banana com sotaque Francez


Bolo de Banana com Castanhas do Pará


Ingredientes


22 g de farinha de trigo100 g de açúcar refinado100 g de manteiga derretida120 g de ovos inteiros (usei 3 pequeninos ovos caipiras)3 bananas nanicas bem maduras amassadas (estavam beeeemmmm maduras mesmo)50 g de castanhas do Pará50 g de uvas passas (usei claras, mas certamente as escuras ficarão mais bonitas)1 c. de sopa de Grand Marnier1 c. de café de essência de baunilha2 c. de chá de fermento em pó químicoAçucar e canela para polvilhar


Modo de preparo


1. Misture as uvas passas e o Grand Marnier, reserve e espere que hidratem.2. Toste as castanhas do Pará no forno até que dourem levemente. Pique-as grosseiramente (todas as oleaginosas ao serem tostadas têm seu sabor intensificado).3. Em um bowl misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.4. Bata rapidamente os ovos, adicione a manteiga derretida e a essência.5. Incorpore essa mistura aos secos e misture apenas para homogenizar.6. Adicione as bananas amassadas.7. Acrescente as uvas passas hidratadas e as castanhas.8. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 175º C até dourar.9. Espere esfriar e polvilhe açúcar com canela para finalizar.Bon Appetit!!!
Postado por Bergamo às 19:22:00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.