segunda-feira, 11 de maio de 2009

PÃO DE MINUTO ENFORMADO

Usei o seguinte:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de semolina (poderia ser mais uma xícara de farinha de trigo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Separei as gemas e bati as 4 claras em neve.
Penerei todos os ingredientes secos e juntei a manteiga, o azeite e as gemas.
Acrescentei as claras batidas, misturando levemente. Aos pouquinhos, adicionei o leite, mexendo bem devagar.
Distribuí a massa em forminhas pequenas, sem untar e levei ao forno pré-aquecido à 200 graus.

30 minutos de forno depois e eu tinha 15 pãezinhos

pao-de-minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.