quarta-feira, 13 de maio de 2009

Salada xadrez

Salada xadrez

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 6 ovos

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 1 cenoura ralada

- 1 lata de milho verde

- 1 vidro de palmito

- 1 lata de ervilha

- 1 xícara (chá) de cebola picada

- 200g de presunto

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde

- 500g de maionese

- 200g de frios xadrez

- 1 pé de alface americana

- decoração a gosto
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira bata os ovos e o sal

- Desligue

- Agregue delicadamente a farinha e o fermento

- Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 10 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Corte em duas partes

- Acerte as laterais com auxílio de uma faca

- Coloque sobre um refratório raso

- Distribua o recheio (salada)

- Cubra com a outra parte

- Espalhe a maionese

- Decore com os frios e alface picada

- Leve para a geladeira


SALADA:
- Em um recipiente coloque ervilha, palmito, milho, cenoura, presunto, cebola, salsinha, una um pouco da maionese e parte da alface picada

- Misture


DICA:
- Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.