segunda-feira, 11 de maio de 2009

Bolo de Limao Siliciano


Bolo de Limao Siciliano



MassaIngredientes:
4 ovos inteiros2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite
250g de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas de 1 limão siciliano
CoberturaIngredientes:4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)

Modo de Fazer:

Massa:

Bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar). Asse em forno pré-aquecido por aprox. 45 minutos, 190ºc.

Cobertura:

Dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água. Junte os pedacinhos da casca. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo. Está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna. A calda é do tipo azedinha. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.