| Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1 colher (chá) de cravo em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 colher (café) de noz moscada - ½ xícara (chá) de óleo - 1 xícara (chá) de mel - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de bicarbonato - 400g de chocolate ao leite para banhar | | | Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar mascavo, cravo, canela, noz moscada (peneirados). Misture para se agregarem. Junte o óleo, o leite e o mel. Mexa. Adicione o bicarbonato peneirado. Coloque a massa obtida em forminhas pequenas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Acomode-as em uma fôrma retangular. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 25 minutos. Retire e espere esfriar. Corte ao meio e recheie com doce de leite. Banhe no chocolate derretido em banho-maria. Acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio. Se desejar, faça um bolo pão de mel, colocando a massa em uma fôrma de bolo.
OBS: Coloque apenas 1 ½ colher (sopa) de massa nas forminhas. A massa cresce e vai derramar se enchê-las. | | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.