quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pão de Mel Alemão

Pão de Mel Alemão

Foto: FCLNet

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INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- 400g de chocolate ao leite para banhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar mascavo, cravo, canela, noz moscada (peneirados). Misture para se agregarem. Junte o óleo, o leite e o mel. Mexa. Adicione o bicarbonato peneirado.
Coloque a massa obtida em forminhas pequenas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Acomode-as em uma fôrma retangular. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 25 minutos. Retire e espere esfriar. Corte ao meio e recheie com doce de leite. Banhe no chocolate derretido em banho-maria. Acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio.
Se desejar, faça um bolo pão de mel, colocando a massa em uma fôrma de bolo.

OBS: Coloque apenas 1 ½ colher (sopa) de massa nas forminhas. A massa cresce e vai derramar se enchê-las.

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