| Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (café) de cravo em pó 3 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara(chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1/2 pote de sorvete de creme 1/2 porte de sorvete de chocolate
Cobertura 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo 1/2 lata de creme de leite 1 cálice de licor de chocolate | | | Em um recipiente, coloque o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o chocolate em pó (peneirado), a farinha ( peneirada), o leite e o mel. Misture. Bata com auxílio de uma espátula. Adicione o fermento em pó (peneirado). Mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira (tipo bolo inglês) untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 180º a 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo em 5 fatias (no sentido do compimento). Distribua 4 fatias no fundo e nas laterais de um refratário ou fôrma, forrado com papel alumínio. Recheie com os sorvetes. Cubra com a fatia restante. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas (até endurecer). Retire do freezer e desenforme com auxílio do papel alumínio. Espalhe a cobertura. decore com fios de ovos e cerejas.
Cobertura Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate raspado e o licor. Aqueça levemente. Mexa até derreter o chocolate. | | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.