segunda-feira, 11 de maio de 2009







Pão de Minuto e Mistura Pronta



Quando não temos tempo para nada, resgatei a receita de mistura pronta para pão de minuto na net na pagina http://marisaono.com/delicia/?p=590 da Marisa Ono.

Mistura para pão de minuto

4 xícaras de farinha de trigo

3/4 xícara de leite em pó (se preferir, use desnatado)

2 colheres de sopa de fermento em pó químico

1/2 colher de sopa de sal

100 gramas de manteiga (ou, se estiver controlando o colesterol, creme vegetal; talvez funcione com óleo mas não testei)

Misture tudo, formando uma farofa. Mantenha na geladeira, em um pote fechado.

Para os pães de minuto:

Para cada xícara de mistura, junte 1 ovo e 1/3 de xícara de leite. Não bata, apenas misture rapidamente.

Pingue colheradas em uma assadeira, espaçando, porque crescem bastante. Se gostar, salpique queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido, quente, por cerca de 15 minutos. Variações podem ser feitas usando bacon frito esmigalhado, ervas, gergelim ou substituindo o leite por suco de tomate.



Assim que der vou fazer e experimentar esta delicia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.