Risoto de atum com tomates gratinados
Foto: Lee Ka Wai / FCLNet | |
|
|
INGREDIENTES |
RISOTO: - 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de atum sólido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
ACOMPANHAMENTO: - 5 tomates maduros (tipo caqui ou Débora)
- 4 dentes de alho
- 50g de queijo ralado parmesão
- sal
- azeite
- orégano
|
MODO DE FAZER |
RISOTO: - Aqueça a margarina e doure a cebola picada
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente
- Acrescentar o vinho
- Junte o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais caldo de galinha e continue mexendo)
- Quando o arroz estiver quase cozido, junte o atum com seu óleo
- Misture e acrescente o queijo parmesão ralado
- Prove o tempero e junte sal se necessário
- Termine o cozimento e sirva a seguir
ACOMPANHAMENTO: - Escolher tomates firmes e maduros de tamanho médio
- Lavar em água corrente
- Cortar ao meio e colocar em uma forma refratário que caiba as 10 metades um ao lado do outro
- Adicionar sal a gosto, em seguida os alhos picados, depois queijo ralado, azeite em cima do queijo e finalmente o orégano
- Levar ao forno, com 200 graus de temperatura e assar por mais ou menos 20 a 30 minutos, tendo o cuidado de não tostar o queijo
* Arthur Vignone – Chef de Cozinha Tel.: (11) 7431-5671 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.