quarta-feira, 13 de maio de 2009

Risoto de atum com tomates gratinados

Risoto de atum com tomates gratinados

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES
RISOTO:
- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 cebola picada

- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 lata de atum sólido

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 cenoura

- 2 a 3 colheres (sopa) de vinho branco seco


ACOMPANHAMENTO:
- 5 tomates maduros (tipo caqui ou Débora)

- 4 dentes de alho

- 50g de queijo ralado parmesão

- sal

- azeite

- orégano
MODO DE FAZER

RISOTO:
-
Aqueça a margarina e doure a cebola picada

- Acrescente o arroz e refogue demoradamente

- Acrescentar o vinho

- Junte o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais caldo de galinha e continue mexendo)

- Quando o arroz estiver quase cozido, junte o atum com seu óleo

- Misture e acrescente o queijo parmesão ralado

- Prove o tempero e junte sal se necessário

- Termine o cozimento e sirva a seguir


ACOMPANHAMENTO:
-
Escolher tomates firmes e maduros de tamanho médio

- Lavar em água corrente

- Cortar ao meio e colocar em uma forma refratário que caiba as 10 metades um ao lado do outro

- Adicionar sal a gosto, em seguida os alhos picados, depois queijo ralado, azeite em cima do queijo e finalmente o orégano

- Levar ao forno, com 200 graus de temperatura e assar por mais ou menos 20 a 30 minutos, tendo o cuidado de não tostar o queijo




* Arthur Vignone – Chef de Cozinha
Tel.: (11) 7431-5671

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.