Salada de Fruta Salgada
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INGREDIENTES |
5 ameixas frescas, vermelhas, doces e firme, cortadas em cubinhos 3 maçãs vermelhas em cubinhos 2 nectarinas amarelas, doces e firme, cortadas em cubinhos 1 lata pequena de abacaxi, cortados em cubinhos 1 lata de milho verde sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de creme de leite 3 colheres (sopa) de maionese de amido e linhaça 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (chá) de gelatina sem sabor hidratada em 1 colher (sopa) de água 3 colheres (sopa) de gergelim preto Ingredientes: Montagem alface freseé, americana, rúcula, salsa, etc. cerejas frescas, frutinhas vermelhas: mirtilo, framboesa, morangos, amoras carambolas maduras cerejas em calda amarelas amêndoas em lascas torradas, avelãs, metades de nozes, etc. azeitonas queijos em cubinhos batata palha Modo de preparo: Misture as frutas (cortadas em cubos com tamanhos proporcionais) e o milho verde. Tempere a gosto. Misture em uma travessa o creme de leite, a maionese, a mostarda e a gelatina hidratada, dissolvida e ainda quente. Junte o gergelim preto e coloque sobre as frutas picadas, mexa delicadamente. Reveja o sal. Coloque em forma de anel, forrada com filme ou papel alumínio, untada com óleo de girassol. Mantenha em geladeira até o momento de servir. (máximo de 4 horas). Desenforme em prato raso e decore com alface americana, rúcula e frisee cortadas bem fininha e salsa com raminhos inteiros. Coloque, decorando, os outros ingredientes da montagem, coloque um lindo laço de fita em uma lateral... vai ficar linda!!! e é uma delícia!!! Maionese de Amido de Milho e Linhaça Ingredientes: 1ª etapa 1: 200ml de água (1 xícara de chá) 1 colher (sopa) de vinagre branco 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar Modo de preparo: Leve ao fogo até engrossar como mingau, deixe esfriar e utilize para a 2ª etapa. 2ª etapa: Ingredientes: 1 colher (sopa) de linhaça moída 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de mostarda ¾ xícara de óleo de girassol, canola ou milho ou azeite de oliva Modo de preparo: Deixe a linhaça imersa na água por 2 minutos, escorra em peneira. Coloque no liquidificador a 1ª etapa, junte a linhaça bem escorrida, a mostarda e bata um pouco, coloque o óleo por último e aos poucos. Bata bem. *Cecilia Fernandes - Culinarista Tel.: (11) 9690-0663 |
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