quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta de cebola

Torta de cebola

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 350g de farinha de trigo

- 150g de margarina

- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

- 2 gemas

- 1 colher (café) de fermento em pó

- sal a gosto

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 1 colher (sopa) de manteiga

- 4 fatias de bacon

- 3 cebolas grandes picadas

- 2 batatas

- 1 pacote de creme de cebola

- 300g de mussarela

- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

- 2 gemas

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- temperos a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma panela derreta a manteiga e frite as fatias de bacon

- Junte as cebolas cortadas grosseiramente e aferventadas, as batatas raladas, temperos a gosto (orégano, pimenta), creme de cebola, leite e gemas levemente batidas

- Cozinhe por cerca de 2 minutos

- Acrescente a cebolinha verde, a mussarela e a farinha de trigo

- Cozinhe por cerca de 3 minutos e reserve


MASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o requeijão, queijo, sal (opcional), fermento e as gemas

- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por cerca de 10 minutos

- Sobre um saco plástico, abra a massa com auxílio do rolo

- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar)

- Distribua o recheio

- Cubra com o restante da massa

- Pincele com a gema do ovo

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.