quarta-feira, 13 de maio de 2009

Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Foto: Gustavo Souza / FCLnet


INGREDIENTES
Rendimento:

- 10 porções



Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz branco longo;

- 500g de bacalhau já de molhado;

- 300g de brócolis em bouquet

- 1 folha de louro

- 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras

- 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras

- 1 cebola pequena picada;

- 2 dentes de alho picados;

- Caldo de peixe caseiro (quanto baste)

- ½ litros de azeite extravirgem

- Sal e pimenta-do-reino



Preparo e finalização

- Coloque o bacalhau cortado em pedaços numa panela e cubra com azeite

- Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e resfrie.

- Elimine as peles e espinhas e desmanche em lascas. Reserve.

- Em uma panela, aqueça duas colheres do azeite do cozimento do bacalhau

- Doure o alho e em seguida a cebola.

- Frite o arroz e coloque o caldo de peixe quente e a folha de louro

- Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase todo o líquido.

- Em uma frigideira aqueça uma colher do azeite do bacalhau.

- Salteie os legumes e o bacalhau.

- Misture ao arroz, acerte os temperos e sirva em seguida.

*João Belezia- Chef de cozinha
11 5183 7159

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.