quarta-feira, 13 de maio de 2009

Cheesescake de Goiaba

Cheesescake de Goiaba

Foto: Gustavo Souza / FCLnet


INGREDIENTES

Base do Cheesescake:

Pão de Ló: Ingredientes:

03 claras.
03 gemas.
04 colheres de açúcar.
01 colher de chá de essência de Baunilha.
04 colheres de Sopa de Farinha de Trigo.

Modo de Fazer:

Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, em seguida acrescente as gemas de uma a uma e continue batendo.Acrescente a Baunilha.Desligue a Batedeira e acrescente a farinha de trigo de colher em colher mexendo suavemente.
Unte uma assadeira ( aro 25) e coloque para assar em forno pré aquecido á 150 graus por aproximadamente 15 minutos.

Creme:

200 gramas de manteiga s/ sal.
01 xícara de chá de açúcar.
250 gramas de requeijão cremoso.
½ xícara de chá de suco de goiaba concentrado.
12 gramas de gelatina em pó sem sabor.
1 ½ xícaras de chá de suco de goiaba concentrado.
250 gramas de chantily industrial batido.

Modo de fazer:

Bata a manteiga com açúcar por aproximadamente por 10 minutos, até ficar bem cremoso, acrescente o requeijão cremoso e bata mais um pouco.Hidrate a gelatina sem sabor em ½ xícara de suco de goiaba, em seguida aqueça, misture essas gelatina no suco de goiaba e mexa bem. Em seguida, acrescente este suco na mistura anterior, mexendo suavemente com fuê e por ultimo acrescente o chantily batido.

Cobertura:

250 gramas de goiabada cortadas em cubos.
250 gramas de água.


Modo de fazer:

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo os 2 ingredientes, mexendo sempre até que derreta a goiabada e forme um creme.


Montagem do Cheesescake:

Use um aro 25 em um tabuleiro.
1° etapa..................

Disco de pão de ló.



2° etapa..................

Creme do Cheesescake, leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos.



3° etapa.................

Retire da geladeira e coloque a cobertura, leve novamente a geladeira por mais ou menos 1 hora, retire o aro e decore a GOSTO.


*Maria do Carmo - Culinarista
11 4127 6925

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