quarta-feira, 13 de maio de 2009

Atum na Moranga

Atum na Moranga

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
3 latas de Atum Sólido em Óleo

. 2 cebolas grandes picadas

. 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

. sal e molho de pimenta a gosto

. cerca de 250g de requeijão cremoso
MODO DE FAZER

Abóbora:



  • Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.

  • Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

  • Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.

  • Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:



  • Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

  • Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.

  • Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

  • Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem:



  • Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.

  • Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.

  • Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções


Tempo de Preparo: 25 minutos


Tempo de Cozimento: 3 horas e 30 minutos


Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).


Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.


*Janete Campos- Culinarista
11 2061 5677

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.