quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta Tropical de Frutas

Torta Tropical de Frutas

Foto: Gustavo S. / FCLnet


INGREDIENTES
Ingredientes da massa:



07 claras batidas em ponto de neve.

07 gemas.

250 mls. de água.

2 ½ xícaras de chá de açucar.

01 colher de sopa de essência de baunilha.

06 xícaras de chá de farinha de trigo.

01 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Coloque na batedeira as gemas , a água, e a essência de baunilha, bata muito bem, em seguida acrescente o açucar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó de colher em colher, mexendo suavemente com o auxilio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa bem . Unte uma assadeira de aro 35. coloque a massa na assadeira e coloque para assar em forno pré-aquecido ä 150 graus. Por mais ou menos 35 minutos.



500 gramas de massa folhada.

Modo de fazer: Coloque a Massa folhada para assar, até que ela doure. Desligue o forno, deixe esfriar e em seguida esfarele a mesma grosseiramente e reserve.



Recheio:



Primeira Etapa:

Metade de um abacaxi descascado e cortado em pequenos cubos.

01 xícara de chá de açucar.

Modo de fazer:

Leve os dois ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até que comece ficar transparentes os cubinhos de abacaxi.







Segunda Etapa:



Creme com Frutas:

03 gemas passadas pela peneira.

01 ½ latas de leite condensado.

04 colheres de sopa de amido de milho.

01 litro de leite.

½ lata de creme de leite.

150 gramas de chocolate branco derretido.

01 xícara de chá de pêssegos em calda picados em cubos.

01 xícara de chá de figos em calda picados em cubos.

01 xícara de chá do doce de abacaxi em cubinhos.



Modo de fazer:



Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas peneiradas, o leite condensado, o amido de milho, e o leite mexa bem e leve ao fogo até engrossar e cozinhar o amido de milho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o chocolate branco derretido, mexa bem e em seguida acrescente os pêssegos picados, os figos picados e o doce de abacaxi



Mexa tudo muito bem e reserve.



Cobertura da Torta:



01 pacote de gelatina sabor abacaxi.

01 caixinha de creme de leite.

400 gramas de chocolate branco picado.

200 mls. de suco de abacaxi.



Modo de fazer:

Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor abacaxi e o creme de leite, mexa bem até levantar fervura, em seguida acrescente o chocolate branco, mexa bem até derreter o chocolate, desligue o fogo e por último acrescente o suco de abacaxi, mexa bem e leve para a geladeira por mais ou menos2 horas até adquirir uma consistência firme para cobrir a torta.



Montagem da torta:

Divida a massa do Pão de Ló em 2 partes:

Coloque um aro sobre um tabuleiro.

Primeira etapa: parte do disco de Pão de Lê.

Segunda Etapa: matade do recheio da Torta.

Terceira Etapa: metade da Massa Folhada esfarelada.

Quarta Etapa ; restante do recheio.

Quinta Etapa: disoo de Pão de Ló.



Leve para a geladeira no mínimo de 4 horas,em seguida retire o aro e cubra com o ganache de abacaxi. Decore com o restante de Massa Folhada esfarelada e arabescos de chocolate com as frutas utilizadas.



*Maria do Carmo – culinarista

11 4127 6925

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.