quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta de Maça

Torta de Maça

Foto: Gustavo Souza/ FCLnet


INGREDIENTES
Ingredientes da Massa:


3 xícaras de farinha

2 xícaras de manteiga

1 xícara de açúcar

raspas de limão


Modo de fazer a massa :



Misturar todos os ingredientes e sovar bem (com a ponta dos dedos para não passar o calor da mão)



Colocar na forma de fundo falso.


Ingredientes do Recheio1:



1 litro de leite

2 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa amido de milho

1 colher de sopa baunilha.



Modo de fazer o recheio 1



Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo ate ferver.



Ingredientes do Recheio 2:

2 maças grandes.

1 xícara de água

2 xícaras de açúcar.

Canela em pó a gosto





Modo de fazer o recheio 2



Colocar o açúcar e a água em uma panela fazer a bala liquida.



Assim que fizer fio colocar as maças cortadinhas.



Para finalizar açúcar de confeiteiro.



Decoração :



Geléia de brilho ( a gosto )

Maça ( a gosto)



*Gita Govinda - Chef de cozinha

11 2228 2077

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.