Berinjela Recheada
| ||
INGREDIENTES |
Berinjela Recheada I: Berinjela à moda Caipira 03 berinjelas cortadas previamente cozidas 03 colheres de sopa de cebola picada 02 colheres de sopa de azeite 02 dentes de alho picados 01 xícara de chá de tomates picados 03 colheres de sopa de cebolinha picada 01 colher de sopa de coentro sal e pimenta à gosto Queijo coalho para gratinar 500ml de molho ao sugo 300 gr de carne de costela cozida e desfiada Polpa das berinjelas picadas. Modo de Preparo: Cozinhar as berinjelas em água fervente por 2 minutos. Reservar. À parte, refogar a polpa retirada das berinjelas, no azeite com cebola e alho, acrescentar cebolinha, coentro, tomate e a costela. Deixar cozinhar por apx. 10 minutos. Rechear as berinjelas com a carne refogada. Cobrir com o molho ao sugo e gratinar com o queijo coalho até ficar bem dourado. Servir com arroz branco. Berinjela II 02 Berinjelas cortadas em fatias de apx. 10 cm 250 gr. de frango desfiado 02 colheres de sopa de cebola picada 02 colheres de sopa de azeite 02 colheres de sopa de champignon fatiado 03 colheres de sopa de vinho branco 01 colher de sopa de salsinha 01 talo de alho poró fatiado finamente 150 ml de creme de leite 02 colheres de sopa de catupiry, dissolvido em leite morno sal leite morno o suficiente para dissolver o catupiry Mix de folhas verdes (acompanhamento). Modo de Preparo: Assar as berinjelas em forno moderado até dourar dos dois lados, tomando-se o cuidado de virá-las com cuidado.Reservar. À parte, refogar no azeite a cebola, o alho poró o champignhon e a salsinha. Flambar com o vinho branco. Acrescentar o catupiry dissolvido no leite e o creme de leite.Deixar cozinhar por apx. 03 minutos. Corrigir o sal se necessário. Rechear cada berinjela com o frango ainda quente. Servir com batatas palha e uma salada verde. *Rubinho Velozö - Consultor Gastronômico 11 3088 6689 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.