quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pavê de verão

Pavê de verão

Foto: Gustavo S. /FCLnet


INGREDIENTES
1 pacote de biscoito champagne (aprox. 180 gr)

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

4 gemas

1 copo de água

¾ copo de cacau em pó

1 lata de creme de leite

3 colheres de sopa de açúcar

3 claras

Numa panela, colocar o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas; leve ao fogo médio e mexa até formar um mingau. Despeje num pirex e reserve.

Leve ao fogo a água com o chocolate em pó, e deixe ferver, até engrossar levemente.

Molhe os biscoitos nesta calda e arrume sobre o creme. Reserve.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite.

Despeje sobre os biscoitos.

Leve ao freezer de 8 a 12 horas.

No momento de servir, retire do freezer e leve ao refrigerador (geladeira) por 30 minutos.

Conservar no freezer.



Variação:

Pode ser servido acompanhado c/ uma calda de amora c/ morangos.



Calda de Amora com Morangos


1 copo de morangos congelados

1 copo de amoras congeladas

1 copo de açúcar

½ copo de água



Leve todos os ingredientes ao fogo até reduzir.


*Juliana Abudd - Culinarista

www.julianaabbud.com

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