quarta-feira, 13 de maio de 2009

Bolo Chiffon de Chocolate

Bolo Chiffon de Chocolate

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
Ingredientes da massa:

6 gemas

6 claras em neve

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água quente

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes do recheio e cobertura:

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos inteiros

300 gramas de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

12 g de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

12 colheres (sopa) do farelo do bolo

MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear.

Misture o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e misturar levemente nas claras em neve.

Coloque
a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 200º por aproximadamente 35 minutos.


Modo de preparo da cobertura e recheio:
Bata as gemas com o açúcar até clarear, acrescente os ovos batendo sempre.

Retire da batedeira e acrescente o chocolate já derretido com o creme de leite, a gelatina dissolvida e por último o chantilly batido e junte 12 colheres (sopa) do farelo do bolo.



Montagem:
Cave o bolo, regue a lateral e o fundo com 2 xícaras (chá) de guaraná.


Coloque o recheio dentro do bolo e leve para gelar antes de decorar.


Peso aproximado: 3 quilos
Rendimento: 14 fatias
Custo total da receita: R$ 20,00
Sugestão de venda: R$ 25,00 (por kg)
Sugestão de venda: R$ 4,00 (unidade).



*Valquíria Silva – Culinarista
(11) 2836-4797

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