quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pão nutritivo de linhaça

Pão nutritivo de linhaça

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha integral

4 ou 5 xícaras (chá) de farinha branca

4 colheres (sopa) de linhaça

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

2 xícaras (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal



MODO DE FAZER

Modo de preparo:


Dissolver o fermento na água morna. Acrescentar as farinhas integral e branca, a linhaça, a manteiga, açúcar e sal. Sovar a massa por alguns minutos. Untar formas de bolo inglês ou fazer dois pães e deixar descansar em forma untada. Cobrir com um pano e deixar a massa dobrar de volume.


Assar em forno 200ºC por 20 min e terminar em 160ºC até corar.



Tempo de preparo: 40’


Rendimento: 2 pães de forma


Custo total da receita: R$ 2,00


Valor total de venda da receita: R$ 12,00

*Silvana Cintra – chef de cozinha


(11) 9509-2367

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.