quarta-feira, 13 de maio de 2009

Bolo mesclado de passas ao rum

Bolo mesclado de passas ao rum

Foto: Gustavo S. e Lee K./FCLnet


INGREDIENTES
PARA A MASSA:

- 02 xic de chá de açúcar

- 1 xic e 1/4 de chocolate em pó

- 05 ovo

- 01 pitada de sal

- 01 pote de iogurte ( 250 g)

- 200 gramas de margarina sal em temperatura ambiente

- 02 xic de chá de farinha de trigo

- 01 colher de sopa de fermento em pó

- Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme, adicione as gemas uma a uma, junte o iogurte e continue batendo, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate já peneirados.

- Bata as claras em neve com o sal e misture vagarosamente a mistura, por último o fermento em pó.

- Leve para assar em forma untada aprox 30 cm de diâmetro, em forno pré aquecido a 170º C.

RECHEIO
- 01 lata de leite condensado

- 01 cx de creme de leite

- 01 xic de chá de passas

- 01 colher de sopa de margarina

- 01 colher de sobremesa de mel ( glucose amarela )

- 01 colher de sopa de essência de rum

- 01 xic de chá de chantily batido

- Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a margarina, as passas, e o mel,a té começar desprender da panela., desligue o fogo e acrescente a essência de ruma. Espere esfriar e agregue o chantili batido. Reserve.


CALDA

- 01 e 1/2 xic de chá água

- 1/2 xic de chá de açúcar

- 01 colher de chá de essência de rum

- Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos, desligue e acrescente a essência. Espere esfriar para molhar o bolo

- Cobertura: 02 xic de chá de chantili batido

- Decoração: 150 g de Cobertura fracionada meio amarga derretida

- 150 g de Cobertura branca derretida

- Passas

- Plástico bolha



*Kelly Redigolo- Culinarista

Tel.: (11) 9237-8264

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