quarta-feira, 13 de maio de 2009

Bolo napolitano


RETIRADO DO SITE DA TV GAZETA/ PROGRAMA MULHERES

Bolo Napolitano

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES

Ingredientes da massa de chocolate

6 claras batidas em ponto de neve


6 gemas


3 xícaras (chá) de açúcar


¼ xícara (chá) de óleo


1 xícara (chá) de chocolate em pó


1 xícara (chá) de água


3 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher de sopa de fermento em pó



Calda para umedecer o bolo:
1 lata de leite condensado


2 colheres (sopa) de chocolate em pó


500 ml de leite fervido



Ingredientes para o primeiro recheio de mouse de morangos:
01 caixa de morangos lavados


½ lata de leite condensado


4 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango


1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor


1 envelope de gelatina sabor morango


½ xícara (chá) de água


250 gramas de chantily industrial batido



Ingredientes para o segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum:
1 xícara (chá) de passas


½ xícara (chá) de run


300 g de chocolate branco picado


200 ml de creme de leite


250 g de chantily industrial batido



Cobertura de mouse de chocolate:
1 lata de leite condensado.


6 colheres (sopa) de chocolate em pó


250 g de chocolate meio amargo picado


200 g de chocolate ao leite picado


400 ml de creme de leite


500 g de chantily industrial batido


MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa de chocolate:
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.

Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde, coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco, em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos.

Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.

Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 a 40 minutos.



Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.


Modo de preparo da calda para umedecer o bolo:
Misture bem os três ingredientes e reserve.



Modo de preparo do primeiro recheio de mousse de morango:
Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.

Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.

Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.



Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.



Modo de preparo do segundo recheio de chocolate branco com passas ao rum:
Junte as passas com o run e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.



Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fuê.

Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.



Modo de preparo do mousse de chocolate:


Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.



Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa, acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo e por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fuê.



Leve para geladeira para adquirir uma consistência.




Montagem:



Primeiro: Disco de bolo e umidecer com a calda



Segundo: Recheio de mouse de morangos



Terceiro: Disco de bolo e umidecer com a calda



Quarto: Recheio de mouse de chocolate branco com passas



Quinto: Disco de bolo e umidecer com a calda



Sexto: Cobertura de mouse de chocolate



Decoração a gosto



Tempo de preparo: 3h com geladeira


Rendimento: 5 kg


Custo da receita toda: R$ 30,00


Valor de venda da receita toda: R$ 120,00


*Maria do Carmo – Culinarista


(11) 4127-6925

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.

Postar um comentário