quarta-feira, 13 de maio de 2009

Couve-flor à pizzaiolo com arroz vapt-vupt

Couve-flor à pizzaiolo com arroz vapt-vupt
Foto: TVGazeta



INGREDIENTES
- 1 couve-flor
- 1 cebola grande picada
- 5 tomates maduros picados em cubos
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Azeite de oliva
- 200g. de mussarela ralada
- Manjericão picado a gosto

Ingredientes do arroz:

- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 ¾ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
MODO DE FAZER

Separe a couve-flor em buquês. Lave e cozinhe em uma panela com bastante água, sal e um pouco de leite (para ficar branquinha). Deixe escorrer.

Tempere os tomates com o sal, a pimenta, o orégano, as azeitonas e a salsa.

Em uma frigideira, arrume em camadas os buquês de couve-flor, a cebola e os tomates temperados. Regue com azeite, tampe e leve ao fogo baixo.

Quando os tomates estiverem cozidos, coloque a mussarela, o manjericão e deixe alguns minutos até derreter.
Sirva com arroz branco.



Modo de preparo do arroz:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e junte a cebola até começar a dourar. Coloque o arroz, o sal e refogue por 1 minuto. Ponha a água fervente e tampe.

Quando começar a sair à pressão pelo pino, desligue o fogo e deixe descansar por 30 a 40 minutos.




*Dona Maria Antonia – Culinarista
Tel.: (11) 3722-0382

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.