Cassata Italiana
| ||
INGREDIENTES |
- 300g. de chocolate branco picado - 1 caixa de creme de leite - 3 xícaras (chá) de chantily batido - 200g. de ricota peneirada - 1 pacote de biscoito tipo champagne - 1 xícara (chá) de rum Ingredientes para o crocante: - 1 xícara (chá) de amêndoas moídas ou castanhas - 1 xícara (chá) de açúcar Ingredientes da cobertura: - 150g. de chocolate meio amargo - 100g. de creme de leite |
MODO DE FAZER |
Modo de fazer: -Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite, a ricota peneirada, e o chantily, reserve. -Derreta o açúcar até ponto de caramelo, junte as castanhas e coloque numa superfície untada com manteiga, e deixe esfriar, quebre em pedacinhos e utilize. -Leve ao fogo baixo mexendo até derreter. -Decore com a cobertura e cerejas picadas. -Utilize uma forma de bolo inglês, forrada com plástico impermeável, coloque um pouco de recheio, uma camada de biscoito champagne embebido no rum, creme, crocante, biscoito, e vá intercalando as camadas, finalize com creme. -Leve para o freezer, para ficar firme, desenforme e decore com a cobertura o crocante e as cerejas. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.