quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta fria

Torta fria

Foto: Gustavo S. /FCLnet


INGREDIENTES
Ingredientes:
- 1 pão de forma cortado na horizontal

Ingredientes do recheio de frango:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta a gosto

Ingredientes do recheio de ricota e ervas:
- 300g. de ricota
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de salsa
- 4 colheres (sopa) de manjericão
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 6 azeitonas

(STAND BY) Ingredientes glacê salgado:
- 2kg. De batatas cozidas e escorridas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE FAZER

-Modo de fazer do recheio de frango:


-No liquidificador bater o queijo cremoso, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e por último o frango.


-Bater bem e reservar.


-Modo de fazer do recheio de ricota e ervas:


-No liquidificador bater a ricota, o alho, o queijo, a salsa e manjericão.


-Aos poucos colocar o óleo e as azeitonas. Bater bem e reservar.


-Montagem:


-Forrar uma forma oval com papel alumínio ou filme toda a forma deixar sobrar para cobrir.


- Colocar uma camada do pão, o recheio de frango, outra de pão, recheio de ricota e por último o pão.


- Fechar a forma e levar a geladeira por duas horas.


-Retirar e decorar com o glacê salgado.


-Modo de fazer do glacê:


-Bater na batedeira as batatas ainda bem quentes,


-adicionar a margarina e o sal. Bater bem.


-Adicione o creme de leite e bata por mais alguns instantes, até obter uma consistência lisa.


-Deixe esfriar. Peneirar para usar o bico.




*Claudete Mitter – culinarista
Tel.: (11) 9518-9001

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