quarta-feira, 13 de maio de 2009

Gratinado de Atum

Gratinado de Atum

Foto: TV GAZETA


INGREDIENTES
- 4 latas de atum sólido
- 500 gr de batata palito (pré - cozida)

Molho branco:

- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- noz noscada á gosto
- tempero de ervas finas

Recheio:

- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 250 gr de mussarella em cubos
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 1 brócoli já pré -cozido
- 1 refratario já untado com manteiga
- cebolinha á gosto
MODO DE FAZER

Cozinhe ás batatas(água e sal) ao dente e reserve,á parte leve uma panela ao fogo .
Faça com os ingredientes: o leite,creme de leite,noz noscada,tempero e farinha o molho branco,deixe cozinhar,retire do fogo e misture o requeijão.

montagem;
Num refratário untado ,vai começar montar ,coloque ás batatas,polvilhe o atum em pedaços
coloque o brocoli,os cubos de mussarella e cebolinha e por ultimo o creme branco,polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno já pré aquecido por 20 minutos.

Acompanha;
Um arroz branco e uma salada de alface americano,com tomate cereja .


Rendimento: 6 á 8 porções


Convidado: Augusta Nani (culinarista)
TEL.: 11 5071 1981

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.