quarta-feira, 13 de maio de 2009

Hamburgão de forno

Hamburgão de forno

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
Ingredientes para a Batata:

3 batatas grandes ( +- 900g )


Modo de preparo:



Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Em uma panela coloque água para ferver.


Água já em fervura coloque as batatas e deixe cozinhar, retire quando estiverem cozidas, mais firmes. Retire e passe na água fria e reserve.


Ingredientes para o hambúrguer:



700g patinho moído

½ pimenta dedo de moça bem picado

Sal a gosto

2 fatias de bacon

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo







Modo de preparo:



Misture a carne com a pimenta. Faça um hambúrguer de mais ou menos 18 cm de diâmetro e mais ou menos 3 cm de altura. Feito o hambúrguer passem em volta as tiras de bacon e fixe com palito. Aqueça a manteiga com o óleo e coloque para fritar ate que doure bem dos dois lados. Retire e reserve a gordura na frigideira e reserve o hambúrguer em um recipiente.





Ingredientes para o molho:



Gordura do hambúrguer

1 colher (sopa) manteiga

2 fatias de bacon em cubinhos

1 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) de requeijão

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher ( chá) de sal





Modo de preparo:



Na própria frigideira que foi frito o hambúrguer derreta a manteiga e coloque o bacon. Assim que o bacon estiver fitinho adicione o creme de leite, requeijão e vá mexendo sempre. Coloque o parmesão mexa ate que engrosse um pouco. Reserve.





Ingredientes para a cobertura do hambúrguer:



1 cebola grande

250g cogumelo paris

4 dentes de alho

1 colher (sopa) salsinha

1 colher (sopa) manteiga

Sal a gosto

100g creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Farinha de rosca para polvilhar.



Modo de preparo:



Coloque no processador a cebola, salsinha, cogumelo e os dentes de alho. Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque os ingredientes processados e vá fritando levemente. Quando estiver bem sequinho (devido a cebola e o cogumelo que soltam muita água) o restante dos ingredientes e deixa ate que fique bem firme. Reserve.







Montagem para o forno:



Unte uma assadeira com manteiga, vá colocando em circulo (com o diâmetro de 20 cm) a batata em camadas derramando levemente o molho ate que termine as batatas, e jogue o restante do molho em cima. Coloque o hambúrguer em cima, e espalhe a cobertura. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido com 200ºC durante 20min. Retire o papel alumínio e deixe por volta de 30 á 40min. Retire e sirva.



*Harry Pisek - Chef de cozinha
11 2478 7244 / 2478 7245

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.