Hamburgão de forno
| ||
INGREDIENTES |
Ingredientes para a Batata: 3 batatas grandes ( +- 900g ) Modo de preparo: Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Em uma panela coloque água para ferver. Água já em fervura coloque as batatas e deixe cozinhar, retire quando estiverem cozidas, mais firmes. Retire e passe na água fria e reserve. Ingredientes para o hambúrguer: 700g patinho moído ½ pimenta dedo de moça bem picado Sal a gosto 2 fatias de bacon 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo Modo de preparo: Misture a carne com a pimenta. Faça um hambúrguer de mais ou menos 18 cm de diâmetro e mais ou menos 3 cm de altura. Feito o hambúrguer passem em volta as tiras de bacon e fixe com palito. Aqueça a manteiga com o óleo e coloque para fritar ate que doure bem dos dois lados. Retire e reserve a gordura na frigideira e reserve o hambúrguer em um recipiente. Ingredientes para o molho: Gordura do hambúrguer 1 colher (sopa) manteiga 2 fatias de bacon em cubinhos 1 xícara de creme de leite 2 colheres (sopa) de requeijão 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher ( chá) de sal Modo de preparo: Na própria frigideira que foi frito o hambúrguer derreta a manteiga e coloque o bacon. Assim que o bacon estiver fitinho adicione o creme de leite, requeijão e vá mexendo sempre. Coloque o parmesão mexa ate que engrosse um pouco. Reserve. Ingredientes para a cobertura do hambúrguer: 1 cebola grande 250g cogumelo paris 4 dentes de alho 1 colher (sopa) salsinha 1 colher (sopa) manteiga Sal a gosto 100g creme de leite 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Farinha de rosca para polvilhar. Modo de preparo: Coloque no processador a cebola, salsinha, cogumelo e os dentes de alho. Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque os ingredientes processados e vá fritando levemente. Quando estiver bem sequinho (devido a cebola e o cogumelo que soltam muita água) o restante dos ingredientes e deixa ate que fique bem firme. Reserve. Montagem para o forno: Unte uma assadeira com manteiga, vá colocando em circulo (com o diâmetro de 20 cm) a batata em camadas derramando levemente o molho ate que termine as batatas, e jogue o restante do molho em cima. Coloque o hambúrguer em cima, e espalhe a cobertura. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido com 200ºC durante 20min. Retire o papel alumínio e deixe por volta de 30 á 40min. Retire e sirva. *Harry Pisek - Chef de cozinha 11 2478 7244 / 2478 7245 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.