quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pão de forma para lanche

Pão de forma para lanche

Foto: FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 600g de farinha de trigo (aproximadamente)

- 2 colheres (sopa) de açucar

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (chá) de sal

- 3 ovos

- 2 xícaras (chá) de iogurte natural

- 3 tabletes de fermento para pão

- Manteiga e farinha para untar a forma
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o iogurte, ovos, a manteiga e o fermento.

- Bata e reserve.

- Em um recipiente coloque a farinha e faça uma cova no centro do liquidificador e bata novamente.

- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.

- Deixe descansar por cerca de 5 minutos, coberta por um pano de prato.

- Após descansar, divida a massa em 2 partes.

- Modele os pães e coloque em uma assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada.

- Deixe dobrar de volume, coberto com um pano, por aproximadamente 20 a 25 minutos.

- Leve ao forno pré-aquecido à 150° por 15 a 20 minutos, à 180°C até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.