quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pãozinho recheado com carne seca

Pãozinho recheado com carne seca

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

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INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de óleo

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de sal

- 3 tabletes de fermento para pão
aproximadamente 1kg de farinha de trigo

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- ½ kg de carne seca

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates sem sementes picados

- ½ pimentão vermelho

- ½ pimentão amarelo

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

- ½ xícara (chá) de cebolinha

- ½ xícara (chá) de azeite
pimenta (opcional)
MODO DE FAZER
MASSA:
- Amornar o leite e batê-lo no liquidificador com o óleo, os ovos e os tabletes de fermento

- Acrescentar o açúcar e o sal e bater novamente

- Em uma vasilha colocar uma parte da farinha de trigo e adicionar a mistura batida no liquidificador

- Misturar bem com uma colher e sovar esta massa adicionando, aos poucos, o restante da farinha de trigo

- Deixar a massa descansar por 15 minutos


RECHEIO:
- Misturar a carne seca, as azeitonas, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, os tomates, a cebola, a pimenta (opcinal), a salsinha e regar com o azeite


MONTAGEM:
- Montar os pãezinhos com o recheio

- Colocá-los em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo

- Pincelar com a gema e esperar dobrar de tamanho

- Assar de 15 à 20 minutos à 150º e depois passar para 180º para dourar

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