quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pão de mel

Pão de mel

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (café) de cravo em pó

- 1/2 xícara (chá) de mel

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


BANHAR:
- chocolate ao leite


RECHEIO A GOSTO:
- doce de leite ou brigadeiro
MODO DE FAZER
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela e o cravo em pó

- Misture com auxílio de uma colher

- Adicione o leite e o mel

- Bata com auxílio de uma colher

- Acrescente o fermento em pó e mexa para se agregar

- Coloque a massa obtida em forminhas (próprias para pão de mel) untadas e polvilhadas

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 a 20 minutos

- A seguir, retire do forno e deixe esfriar

- Corte ao meio e recheie com doce de leite ou brigadeiro

- Banhe no chocolate derretido e ao leite derretido em banho Maria

- Deixe secar sobre uma assadeira virada ao contrário e forrada com papel alumínio

- Decore com damascos ou nozes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.