quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pão de Minuto

Pão de Minuto

Foto: FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açucar

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente

- 1 gema para pincelar

Sugestões:
- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açucar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.

- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.

- A seguir, sove sobre superfície lisa.

- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).

- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).

- Enrole uma bolinha.

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com gema.

- Leve ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.