quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pérolas de queijo

Pérolas de queijo

Foto: FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 1/2kg de queijo meia cura ralado

- 2 a 3 ovos

- 5 a 6 colheres (sopa) de polvilho doce

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Óleo para fritar

Calda:
- 2 xícaras (chá) de açucar

- ½ xícara (chá) de água

- 3 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o queijo meia cura ralado e 2 ovos levemente batidos.

- Mexa com auxílio de uma colher, e se necessário utilize o 3º ovo.

- Agregue o polvilho. Junte o fermento e misture até obter uma consistência homogenea.

- Leve para a geladeira por 40 a 60 minutos.

- A seguir, enrole pequenas bolinhas na palma da mão.

- Acomode-as em uma assadeira.

- Deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.

- Após gelar, frite em óleo quente.

- Deixe esfriar e passe pelo caramelo com auxílio de um palito espetado na pérola de queijo (opcional passar pelo caramelo).

Calda
- Em uma panela coloque o açucar e a água.

- Mexa e leve ao fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos.

- Junte o suco de limão e cerca por cerca de 5 minutos.

- Desligue e mantenha a calda quente ao passar as pérolas.
Dica: Pode rechear com mussarela e calabresa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.