| Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | - 1/2kg de queijo meia cura ralado
- 2 a 3 ovos
- 5 a 6 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Calda: - 2 xícaras (chá) de açucar
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão | | | - Em um recipiente coloque o queijo meia cura ralado e 2 ovos levemente batidos.
- Mexa com auxílio de uma colher, e se necessário utilize o 3º ovo.
- Agregue o polvilho. Junte o fermento e misture até obter uma consistência homogenea.
- Leve para a geladeira por 40 a 60 minutos. - A seguir, enrole pequenas bolinhas na palma da mão.
- Acomode-as em uma assadeira.
- Deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.
- Após gelar, frite em óleo quente.
- Deixe esfriar e passe pelo caramelo com auxílio de um palito espetado na pérola de queijo (opcional passar pelo caramelo).
Calda - Em uma panela coloque o açucar e a água.
- Mexa e leve ao fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos.
- Junte o suco de limão e cerca por cerca de 5 minutos.
- Desligue e mantenha a calda quente ao passar as pérolas. Dica: Pode rechear com mussarela e calabresa | | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.