quarta-feira, 13 de maio de 2009

Picadinho indiano com polenta

Picadinho indiano com polenta

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES
PICADINHO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 150g de bacon picado em cubos

- 1 cebola bem picada

- 1kg de filé mignon picado em cubos

- 1 cenoura cortada em cubos

- 1 talo de alho-poro cortado em cubos

- 2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos

- ervilha fresca (opcional)

- cheiro verde a gosto

- sal e pimenta a gosto

- 1L de vinho reduzido com especiarias em 5 colheres de açúcar


POLENTA:
- 100g de polenta italiana

- 1 L de caldo de legumes ou frango

- 100g de queijo parmesão

- sal a gosto

- pimenta do reino
MODO DE FAZER

PICADINHO:
-
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o bacon, a cebola, o mignon, a cenoura, o alho-poro, o tomate e a ervilha fresca

- Quando estiver no meio do cozimento adicione o vinho reduzido e deixe cozinhar mais um pouco

- Sirva com uma polenta ou até mesmo com risoto


POLENTA:
-
Em uma panela com caldo fervendo, acrescente a polenta batendo sempre com o fuet, mexendo para cozinhar por 15 minutos

- Tempere com sal, pimenta, parmesão e reserve


MONTAGEM:
-
Em um prato, coloque 2 colheres grandes de polenta e ao lado disponha o picadinho




* Mariah Henning – Chef de cozinha
Tel.: (41) 3027-4818

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.