quarta-feira, 13 de maio de 2009

Strogonoff de músculo

Strogonoff de músculo

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1kg de músculo cortado em cubinhos

- 1 cebola picadinha

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cálice de conhaque

- 2 tomates picados sem pele e sem sementes

- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos

- meio litro de caldo de carne

- 4 colheres (sopa) de catchup

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER

- Numa panela de pressão, em fogo médio com o óleo doure o músculo cortado em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados

- Coloque o cálice de conhaque na carne da panela

- Junte os tomates picados sem pele e sem sementes, as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água)

- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos (conte após o chiar da panela)

- Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a tampa. Imediatamente, acrescente o catchup, a mostarda, a caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto

- Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores

- Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha



* Érica Collado – Culinarista
Telefone: (11) 3495-7918

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.