quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta gelada de nozes

Torta gelada de nozes

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES
- 250g de manteiga sem sal

- 2 copos de açúcar

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 3 gemas

- 1 copo de nozes picadas ou trituradas

- 2 caixinhas de creme de leite

- 2 pacotes de bolacha tipo maisena

- 1 lata de leite condensado

- Nozes em metades para decoração


Variação:
0 2 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE FAZER

- Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)

- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemas e a baunilha até formar um creme esbranquiçado

- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente

- Junte as nozes picadas e misture

- Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme

- Leve à geladeira por 12 horas

- Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metades


Dica:
-
Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem

- Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura

- As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência




* Juliana Abbud – chef de cozinha
Tel.: (11) 3628-8913

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