quarta-feira, 13 de maio de 2009

Quichê de milho verde

Quichê de milho verde

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 pote de requeijão cremoso

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 gemas

- 1 colher (chá) de fermento em pó


RECHEIO:
- 3 fatias de bacon

- 1 cebola grande picada

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 lata de milho verde

- 2 gemas

- 1 caixa de creme de leite

- 1/2 xícara (chá) de salsinha verde

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

- 2 colheres (sopa) de farinhade trigo

- sal e pimenta a gosto

- queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina (temperatura ambiente), requeijão, gemas levemente batidas e o fermento em pó

- Mexa com as mãos (neste momento, se necessário use a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso (nº25)

- Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por cerca de 10 minutos

- Retire do forno e empregue o recheio

- Polvilhe queijo ralado

- Leve novamente ao forno pré-aquecido 200ºC por mais 10 a 15 minutos

- Decore a gosto


RECHEIO:
- Aqueça uma panela e frite o bacon

- Junte a cebola e refogue

- Acrescente o caldo de galinha esfarelado ou em pó, o milho verde, gemas, leite, sal, pimenta, farinha e o queijo ralado

- Mexa a cada ingrediente adicionado

- Cozinhe por mais alguns minutos

- Agregue o creme de leite

- Cozinhe por mais alguns minutos

- Desligue

- Incorpore a salsinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.