quarta-feira, 13 de maio de 2009

Tempero básico e picanha no saco

Tempero básico e picanha no saco

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES
TEMPERO BÁSICO:
- 1kg de cebola

- 2 cabeças de alho

- 2 talos de salsão

- 300ml de azeite

- 200g de sal


PICANHA NO SACO:
- 1 peça de picanha

- 2 cebolas

- 3 batatas

- ½ maço de orégano

- 5 colheres (sopa) de tempero básico

- 1 lata de cerveja
MODO DE FAZER

TEMPERO BÁSICO:
- Colocar os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta


PICANHA NO SACO:
- Cortar a cebola em rodelas e as batatas em 4 partes

- Colocar a picanha e todos os ingredientes no saco

- Fechar e deixar marinar por 60 minutos

- Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos

- Servir acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca fina


* Rogério Shimura – Chef de cozinha
Site: www.rogerioshimura.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.