quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta italiana

Torta italiana

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES
Massa:
- 30g de fermento de pão

- 1 copo de leite

- 3 ovos

- 50g de manteiga sem sal

- 1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro

- 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas

- farinha de trigo (suficiente)


Recheio:
- 500g de presunto ralado no ralo grosso

- 400g de queijo prato ralado

- 1 xícara (chá) de parmesão ralado

- 4 tomates temperados e escorridos

- ½ xícara (chá) de salsinha picada

- orégano

- ½ lata de creme de leite


Cobertura:
- 2 ovos inteiros

- 1 copo de leite

- 1 lata de creme de leite

- 200g de ricota

- 2 colheres (sopa) de Sopa de Queijo

- sal, orégano e parmesão a gosto
MODO DE FAZER

Massa:
-
Dissolva o fermento com açúcar, junte o leite e os demais ingredientes, acrescentando a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando muito bem

- Deixe a massa dobrar de volume, empregue


Recheio:
- Misture todos os ingredientes e empregue


Cobertura:
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o recheio, salpicando batata palha por cima

- Leve ao forno para assar até que esteja dourada




* Jurandyr Affonso – Chef de cozinha
Tel.: (11) 6917-2568

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.