quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta cremosa de liquidificador

Torta cremosa de liquidificador

Foto: TVGazeta

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 3 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de leite

- ½ xícara (chá) de queijo ralado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal

Recheio:
- 2 latas de atum

- 2 tomates picados

- 1 cebola

- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

- Temperos a gosto

Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro

- 100g de mussarela ralada

- 100g de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Recheio
- Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomates.

- Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta. Mexa.

- Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde.

- Misture e reserve.

- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos. Bata.

- Desligue. Adicione o sal e o queijo ralado. Bata novamente, desligue e reserve.

- Na vasilha da batedeira coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador e o fermento. Bata.

- Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Distribua o recheio e o restante da massa.

- Cubra com o creme de leite e os queijos mussarela e parmesão ralados.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.

Dica: Pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.