Tortinhas de banana com chocolate
| ||
INGREDIENTES |
Ingredientes da massa: - 200g de margarina - 100g de açúcar - 1 colher (chá) de raspas de limão - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 ovo - ¼ xícara (chá) de água - 400g. de farinha de trigo Ingredientes do recheio de banana: - 5 bananas cortadas em cubos - 1 colher (sobremesa) de canela em pó - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de suco de limão - ¼ xícara (chá) de água ou suco de laranja Ingredientes do recheio de chocolate: - 200g. de chocolate meio amargo - ¼ xícara (chá) de creme de leite - chantilly - raspas de chocolate Modo de fazer da massa: Misturar tudo muito bem, abrir em forminhas próprias para tortinhas, furar e levar para assar, depois de fria, rechear com recheio de banana e chocolate. Modo de fazer do recheio de banana: Caramelizar o açúcar, colocar a água e as bananas deixar cozinhar até ficar macia, desligar o fogo e colocar a canela. Modo de fazer do recheio de Chocolate: Derreter no microondas 200 g de chocolate meio amargo com ¼ xícara (chá) de creme de leite, depois de frio juntar o doce de banana, rechear as tortinhas e decorar com chantilly e raspas de chocolate. *Luzinete Veiga – Culinarista AGRADECIMENTO: (11) 3621-8228 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.