quarta-feira, 13 de maio de 2009

Tortinhas de banana com chocolate

Tortinhas de banana com chocolate

Foto: Gustavo S. e Lee K / FCLnet


INGREDIENTES
Ingredientes da massa:

- 200g de margarina
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de água
- 400g. de farinha de trigo


Ingredientes do recheio de banana:

- 5 bananas cortadas em cubos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de água ou suco de laranja

Ingredientes do recheio de chocolate:

- 200g. de chocolate meio amargo
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- chantilly
- raspas de chocolate

Modo de fazer da massa:
Misturar tudo muito bem, abrir em forminhas próprias para tortinhas, furar e levar para assar, depois de fria, rechear com recheio de banana e chocolate.


Modo de fazer do recheio de banana:
Caramelizar o açúcar, colocar a água e as bananas deixar cozinhar até ficar macia, desligar o fogo e colocar a canela.

Modo de fazer do recheio de Chocolate:
Derreter no microondas 200 g de chocolate meio amargo com ¼ xícara (chá) de creme de leite, depois de frio juntar o doce de banana, rechear as tortinhas e decorar com chantilly e raspas de chocolate.


*Luzinete Veiga – Culinarista
AGRADECIMENTO: (11) 3621-8228

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.